Итак, по поводу сюжета.
Время - 80-е годы XIX века. После дела Баскервилей.
К великому сыщику обращается за помощью леди Баскервиль, которая обеспокоена поведением своего мужа. В это время к леди Баскервиль приезжает ее племянник Этьен, который так же ведет себя очень странно.Холмс посылает Ватсону записку с просьбой приехать в Девоншир, и сам отправляется туда же.Ватсона на месте не оказывается, и в дело ввязывается его жена. Сам Ватсон позже появляется и прибывает-таки в Девоншир. В это времямя некто мистер Уэст, занимающийся реанимацией покойников скрывается на болотах Девоншира, где находит труп Селдена и воскрешает. Холмс запрашивает информацию у Грегсона. Тот рассказывает о таинственном исчзновении трупов. Холмсу приходится вернуться в Лондон и провести там небольшое рассоледоваание. В его отсутствие в Баскервиль-Холле Ватсон, его жена и Этьен продолжают расследование. Шерлок Холмс догадывается что происходит нечто очень важное.И в самом деле, в это время гений преступного мира - Мориарти готовит новое преступление, и пытается связаться с мистером Уэстом, чтобы использовать его открытия. Вместе с Ватсоном Холмс активно берется за дело, вскоре все нити приводят их в Баскервиль-Холл, в окрестностях которого они тайно скрываются. Выясняется что задумано неслыханное по масштабам преступление, и чтобы предотвартить его команде сыщиков придется направить на разгадку весь свой интеллект, а Шерлок Холмс попутно раскроет и тайну Этьена.
Подробности будут чуть позже, а пока ваши замечания и предложения пишите в этой теме. Постараюсь их учесть.
Сюжет
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12007-09-20 17:15:27
Поделиться22007-09-25 02:42:03
Я тут,а как часто появляется Розмари Уинстен ??? :/ Надо как то продвигать дело.. Я серьёзно,затея хорошая,отвлекает от банальных чатов и так далее но,как всегда это но-нужны участники
Поделиться32007-09-25 02:44:34
ЛедиБаскервиль
Поделиться42007-10-01 12:41:46
ввел в сюжет Ватсона. Замечвания и предложения принимаются
Поделиться52007-10-03 17:31:37
Может ввести и Этьена?
Поделиться62007-10-03 17:59:18
Может ввести и Этьена?
Хорошо бы... А то я пока не пришей кобыле хвост. Спасибо, тетушка!
Поделиться72007-10-03 18:48:27
Может ввести и Этьена?
Уже. А заобно уж и Уэста
Да, вот что. Если каждого нового игрока вводить в сюжет, то будет очень долго. Поэтому в сюжет будут вводиться только ключевые игроки. А остальные пусть в рамках сюжетной линии сами вводятся. Ну это так, к слову.
Поделиться82007-10-03 19:20:48
Этьен,ну что же ты так,ты очень даже кстати!
Поделиться92007-10-03 19:57:35
Герберт Уэст продолжает опыты над мёртвыми, устроившись работать санитаром в морг. Чтобы не покидать сей "некрополь" он ещё и ночным сторожем там заделался.
Покойники оживают. Он их убивает. Какие же это бесчеловечные и аморальные эксперименты!
Но вот, один из "беспокойников" сбежал (это может быть человек, смерть которого может в этот момент, как раз, расследовалась). Бродит по городу и воет, что у него "украли душу". При попытке откусить ухо случайному прохожему, был застрелен констеблем (не имею понятия о табельном оружии английской полиции того времени, но предполагаю, что пистолеты-то у них были).
Потом случился ещё один инцидент. Ещё один сизый гражданин бегал по городу и орал всякую чепуху. Был помещён в тюрьму за разгром какого-то магазина (кстати, можно допросить "живого мертвеца")
Ещё два таких непонятных субьекта были замечены в какой-то подворотне. Разорвали друг-другу глотки (чисто из милосердия - но окружающие-то не знают).
Что за вакханалия творится в старом добром (ну это я загнул..) Лондоне? Следы ведут в морг.
Мистер Уэст ни за что не прекратит свои эксперименты. Один тот факт, что он бежал из Штатов в Великобританию (ну, он мог бежать и от надвигающейся Великой Депрессии) о многом говорит.
Вот такой вот набросок.
Поделиться112007-10-03 20:08:19
(не имею понятия о табельном оружии английской полиции того времени, но предполагаю, что пистолеты-то у них были)
Между прочим еще недавно у констеблей в Англии не было пистолетов. Их выдавали только оперативным работникам, да иногда для патрулирования особо опассных райнов. Большинство констеблей было вооружено только дубинками. Как явствует из опыта, на уровень преступности это не сильно влияло. Тем не менее, предлагаю для простоты пистолет оставить.
(ну, он мог бежать и от надвигающейся Великой Депрессии)
у нас же 80-е годы 19 века. А великая депрессия кажется была в 20-х годах века 20-го. Хотя кто знает, может у него предчуйствие было
В целом: набросок неплохой, но сыроват. Например, непонятно как это может быть связано с Баскервиль-Холлом. А желателдьно чтобы было связанно. Ну и некоторые другие мелкие детали.... думаю есть над чем работать, так что будем обмозговывать все вместе.
Хотя... если честно прочитав был в легком шоке... Вот оно все куда зашло.... Но почему бы не попробывать?!
Поделиться122007-10-03 21:02:49
Леди Баскервиль
Именно такой реакции я и ожидал. Но что поделать - таков Лавкрафт =)
Шерлок Холмс
Про пистолеты понял. Возьму на заметку.
Насчёт Великой Депрессии. Много народу предчувствовало её приближение. Что уж говорить о талантливых учёных..? =)
С Баскервидь-Холлом пересечь можно. Самое простое: события с покойниками прошли где-то полгода назад и Уэст укрылся где-то в баскервильских болотах (там-то его никто не найдёт). Нашёл себе какой-нибудь древний дольмен и поселился в нём, время от времени воруя из близлежащего городка припасы. Вот это был бы номер =)
Тогда эксперименты пришлось бы ограничивать опытами над жабами и тритонами, водящимися на болотах в изобилии =)
Болота, тогда, совсем оживлённые получаются: беглец Селден, огромная собака да ещё мистер Уэст =) Прямо-таки freak show =)
Я думаю, для любого персонажа будет сюрпризом (скорее всего, неприятным) увидеть внутри древнего кельтского дольмена американца с мини-лабораторией =)
Поделиться132007-10-03 21:13:16
Болота, тогда, совсем оживлённые получаются: беглец Селден, огромная собака да ещё мистер Уэст =) Прямо-таки freak show =)
Собаки уже не будет - Холмс ее убил, т.к. действие происходит уже после известных событий Собаки Баскервилей. А насчет Селдена - он ведь не случайно среди преступников - я например думаю что его мог воскресить "от нечего делать" некто Герберт Уэст Как вам такая идея?
Поделиться142007-10-03 21:15:51
Идея толковая,кстати,с Баскервиль-холлом связать очень даже возможно.
Поделиться152007-10-03 21:41:16
Шерлок Холмс
О! А ведь это мысль!
Однако, как известно, побочные эффекты воскрешения - слабоумие и психопатия (с частыми проблесками мании убийства). Значит, Селден не станет намного хуже, чем был =)
Поделиться172007-10-03 21:46:24
Леди Баскервиль
А вот тут такой реакции я, признаюсь, не ожидал.
Что делать - таков Лавкрафт =)
Поделиться182007-10-03 21:48:48
Dr.West
Поделиться192007-10-04 11:05:51
Насчет покойников неплохая идея.
По поводу моего приезда есть два варианта:
- я могу приехать после визита тети в Лондон, как и написано сейчас в сюжете;
- могу приехать до и сопровождать тетю в Лондон.
Что скажет тетя?
Поделиться202007-10-04 15:03:11
лучше второе
Поделиться212007-10-04 17:22:57
Вы сейчас вечер описываете, а утром я могу приехать в Баскервиль-холл.
Поделиться222007-10-05 16:57:38
Etienne,введу тебя в сюжет,только уже на той неделе
Поделиться232007-10-05 17:08:00
Леди Баскервиль, хорошо. Постучать в дверь я и сам могу, только свистните когда.
Поделиться242007-10-05 17:12:26
договорились
Поделиться252007-10-05 17:13:51
Леди Баскервиль,
Поделиться262007-10-05 18:49:14
Etienne,добро пожаловать ко мне в гости,с нетерпением жду твоего рассказа
Поделиться272007-10-07 02:13:10
Леди Баскервиль, я пришел .
Поделиться282007-10-08 01:23:33
завтра непременно отпишусь в сюжете)))))а вообще-супер.....
Поделиться292007-10-09 18:57:33
Я тут немного поколдовал над сюжетом. Предложения как всегда принимаются.
Поделиться302007-10-13 17:51:00
ммм, мне интересно когда я буду задействована??? или мне все время сидеть дома и ждать прихода мужа=))?