Гостиная
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-09-20 17:02:45
Холмс сидел в полном одиночестве в гостиной и курил. вдруг раздался стук в дверь.
--- Прихожая
Поделиться32007-10-19 17:46:25
В гостиную вошел посыльный.
- Мистер Холмс, вам телеграмма.
Холмс удивленно поднял брови:
-Интересно от кого?!
С удивлением он прочитал теллеграмму посланную леди Баскервиль, а затем закурил трубку и стал молча курить.
- Так мне ждать ответа? - напомнил о себе посыльный.
- Нет, идите... хотя нет, стойте.
Холмс быстро написал:
"Выезжаю завтра первым поездом. Холмс" и отдал посыльному.
- Вот ответ.
Посыльный удалился, а Холмс снова молча продолжил курить....
Поделиться42007-10-19 18:12:20
Наконец Холмс решительно встал и подшел к письменному стол, и написал такое письмо.
"Мой дорогой Ватсон!
Я знаю, что в последнее время ввиду вашей женитьбы наши пути несколько разошлись. Но мне также известно,что вы не потеряли интереса к забавным проблемам, которые мне иногда удается решить. Я также надеюсь, что вы не забыли нашу поездку в Девоншир, я говорю о деле Баскервилей. Сегодня я получил странную телеграмму из Баскервиль-холла, похоже там снова требуется моя помощь. Подробностей не знаю, но дело представляется иинтересным. Поэтому, я буду очень рад, если ваша практика позволит вам на несколько дней выбраться в Девоншир, куда я отправляюсь завтра утром.Передайте мой сердечный привет вашей любезной супруге, миссис Ватсон.
Искренне преданный вам,
Шерлок Холмс".
Холмс закончил писать, и задумчиво посмотрел на огонь в камине. Затем он запечатал конверт с письмом и громко позвал миссис Хадсон
Поделиться52007-10-21 14:46:54
Наутро Холмс собрался, и бегом побежал вниз.
---прихожая